說故事前一定要來一下暖身活動,

今天為了應景,我們唱了Happy Chinese New Year的歌曲,

還有搭配不同生肖喔! (We were doing the Tiger Year!)



暖身活動完,趕緊複習一下剛剛唱過的生肖,

順便讓小朋友練習說說看自己的生肖,

大家都好認真喔!

  跟小朋友討論封面圖畫,進行互動,

今天講的是Grace Lin的Bringing in the New Year,

Grace Lin的繪本畫風都很中國喔~~(另外還有一本Dim Sum For Everyone!也很有名)

 

好多中國新年的應景物品~~

小朋友聽完今天的故事後在今年的過年就派得上用場囉!

 

我們分校的小朋友已經漸漸養成習慣,

在說故事活動前會先在圖書室找一本有興趣的書與其他小朋友一起分享,

看到好感動!

創作者介紹

sesameenglish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • eccocclee
  • Hello Phinn!
    好棒的部落格!!
    你們學校的學生真的很幸運耶,有這麼棒的圖書事和豐富的藏書,而且有你坐鎮講故事,真的太太幸福了~
  • Dear Ecco,

    Thank you for visiting our blog!也要多謝妳之前與我們分享說故事活動,才會讓我對於說故事有新的想法!有空記得來我們分校玩喔!

    Phinn

    sesameenglish 於 2010/02/14 10:45 回覆

找更多相關文章與討論